gaufres au jambon
Page 1 sur 1
gaufres au jambon
environ 13 cl de lait ribot
50 g de beurre 1/2 sel
1 gros oeuf
150 g de jambon en lamelles découpées en deux pour obtenir de fines lanières
125 g de farine tamisée selon la qualité parfois quelques grammes de plus ou un peu de fécule de maïs
40 g de comté râpé ou de parmesan
1/2 sachet de levure de boulanger
mélangez la farine avec la levure
battre le lait, le beurre fondu et l'oeuf plus un grain de sel, attention jambon et fromage apportent déjà du sel
ajoutez fromage et jambon ce qui donne une pâte un peu épaisse
poivrez plus ou moins, fouettez.
un temps de repos est nécessaire
chauffez le gaufrier
versez de la pâte et cuire environ 4 minutes selon la puissance de chauffe du gaufrier
se dégustent encore tièdes
50 g de beurre 1/2 sel
1 gros oeuf
150 g de jambon en lamelles découpées en deux pour obtenir de fines lanières
125 g de farine tamisée selon la qualité parfois quelques grammes de plus ou un peu de fécule de maïs
40 g de comté râpé ou de parmesan
1/2 sachet de levure de boulanger
mélangez la farine avec la levure
battre le lait, le beurre fondu et l'oeuf plus un grain de sel, attention jambon et fromage apportent déjà du sel
ajoutez fromage et jambon ce qui donne une pâte un peu épaisse
poivrez plus ou moins, fouettez.
un temps de repos est nécessaire
chauffez le gaufrier
versez de la pâte et cuire environ 4 minutes selon la puissance de chauffe du gaufrier
se dégustent encore tièdes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|