crêpes au lait ribot
Page 1 sur 1
crêpes au lait ribot
comptez 3 oeufs, 75 cl de lait ribot, une pointe de sel, 250 g de farine tamisée, 50 g de sucre fin, 1 cuillère à soupe d'huile
mélangez oeufs et sucre à l'aide d'un fouet
incorporez peu à peu l'huile, le lait ribot et la farine tamisée
parfum au choix, ici du pastis, ailleurs du rhum, ou de la vanille en poudre, même de fleur d'oranger ou une préparation tout faite.
huilez la poêle entre chaque crêpe à l'aide d'un pinceau
je ne met au départ que 50 cl de lait, je laisse reposer 30 minutes avant de rajouter le reste du lait en battant à l'aide d'un fouet
cuire les crêpes des deux côtés
mélangez oeufs et sucre à l'aide d'un fouet
incorporez peu à peu l'huile, le lait ribot et la farine tamisée
parfum au choix, ici du pastis, ailleurs du rhum, ou de la vanille en poudre, même de fleur d'oranger ou une préparation tout faite.
huilez la poêle entre chaque crêpe à l'aide d'un pinceau
je ne met au départ que 50 cl de lait, je laisse reposer 30 minutes avant de rajouter le reste du lait en battant à l'aide d'un fouet
cuire les crêpes des deux côtés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|